目前日期文章:201104 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

電剪使用方法  

充飽電,是使用電剪的第一步

使用前,請先注意理髮器是否已經充飽電了。一般來說,第一次使用理髮器需要先充電5~8小時,如覺得充電時間太長,可以購買「快充型」的理髮器,充電時間會大幅縮短至兩個小時。如果電力不足,除了會造成「剃一半」的窘境外,還有可能因為馬達扭力不足而拉到頭髮,所以一定要注意。

選定適合的理髮器調整梳

每一款理髮器都會附贈幾個長度不同的調整梳,大致上會有3、6、9、12mm等等可以選擇。調整梳是用來輔助您剪出整齊的髮型,如果您擔心技術不好會剪出像狗啃的頭髮,那麼在動刀之前務必先裝上調整梳。您可以自由選擇想要修剪的長度。裝上調整梳再來修剪鬢角、腦後等等部位便可以輕鬆修出清爽的髮線。

平貼、逆毛、慢慢移動

如果想要一次修剪所有頭髮,例如想剪出三分頭、小平頭等,請將理髮器平貼著頭皮,並逆著毛髮生長方向修剪,如有需要可以用梳子將頭髮梳起,這樣可以確保修剪出來的頭髮長度一致,接著慢慢移動電剪,不要移動太快,避免一次修剪太多的頭髮,慢慢移動不只可以讓被剪的人比較舒服,也可以避免理髮器超過負荷造成故障。

反轉電剪,修出整齊的髮線

在大部分的頭髮修剪完畢後,將調整梳拿下來,開始做細部的修剪,您可以靠梳子或手指輔助,拉起過長的頭髮做修剪。在這裡介紹一個設計師常用的小技巧,如果想在鬢角及後面的頭髮修出整齊乾淨的直線,您可以翻轉理髮器,用「押」的方式,一步步做出整齊的造型。

urbaner 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

小孩理髮技巧篇

在看完urbaner雅本納毛髮修剪DIY學院上一篇的兒童剪髮教學(一)概念篇之後,您應該對小朋友的理髮有了初步的認識,不會再那麼害怕親自幫自己的寶貝剪頭髮了,所以是時候開始動手吧!在這篇兒童剪髮教學(二)技巧篇裡,您將會學到兒童剪髮的基本技巧,跟著教學一步一步剪出清爽的髮型吧!

剪髮前準備

在把您家的小寶貝安置在高腳椅,並播放他最喜歡的卡通或音樂之後,首先先將理髮圍巾或是大毛巾圍在他的肩膀上,請務必確認圍巾跟脖子間是否還有縫隙,如有,可以用另一條小毛巾把縫隙塞住,避免剪下來的髮屑掉到衣服裡。

接著您可以灑適量的痱子粉或爽身粉在小朋友的脖子上,這樣可以避免剪下來的頭髮黏在他身上,讓您在剪完後比較容易清理。然後拿起灑水器,輕輕地將小朋友的頭髮噴濕。如果您家的小朋友會害怕被水噴到,建議您可以先將梳子沾濕後再輕輕幫小朋友梳頭,這樣也可以達到弄溼頭髮的效果。如此一來就可完成基本的剪髮前準備囉!

urbaner 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

兒童剪髮教學

親自幫家人剪頭髮不但可以省下可觀的生活開銷,更可以促進家人間的感情、享受天倫時光。

小朋友在成長的途中,最令家長困擾的,除了必須隨著成長不斷購買的衣服及鞋子外,就是頭髮的問題了。小朋友的頭髮長得很快,所以必須常常帶他去上理髮廳,可是大部分的小朋友一到理髮廳就會不停哭鬧、衛生環境也參差不齊,到專業的兒童理髮店又不便宜。遺憾的是,頭髮不剪又不行,過長的頭髮不但會讓小朋友看起來沒精神,如果刺到眼睛或是藏汙納垢更對健康不好,所以何不如自己剪呢?只要一把剪刀、一個理髮器、一件理髮圍巾,再加上一些簡單的小技巧你就可以輕輕鬆鬆幫你家小寶貝剪出清爽的髮型。

urbaner毛髮修剪DIY學院兒童剪髮教學(一)概念篇裡,你可以學到兒童理髮的基本概念,讓我們一起來幫你家的寶貝剪個perfect的髮型吧!

urbaner 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

修眉教學  


urbaner 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如何選購好鼻毛刀?  


urbaner 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如何選購好電剪?  


urbaner 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()